No audio, no suono Hackintosh 10.9.5 [RISOLTO]



Tempo di lettura:1 Minuti, 43 Secondi

Spiegazione del problema…

È da circa 3 anni che quando il mio Hackintosh, quando andava in standby e si riesumava, non produceva più alcun suono… conclusione?

Ho passato circa 3 anni con un Mac muto… diciamo che parlava poco… Ogni tanto lo riavviavo, ma chi usa Mac o Linux in generale Unix sa che si riavvia poco… e quindi silenzio… video muti… davvero la desolazione, il deserto dei tartari e spesso non avevo voglia di riavviare solo per sentire un video.

In pratica sembra che quando il computer vada in stop, oppure dopo alcuni stop, la scheda audio non si riavvii più. I controlli si vedono lo stesso quindi la scheda risulta collegata, ma non si produce alcun suono dall’uscita della casse… Mah…!

Oggi mi sono stufato… Dopo aver provato varie volte a metterci mano con un grande capo, Lulo, che mi ha sempre dato una mano, ma in questo caso; senza soluzione di sorta, oggi, per fortuna, sono riuscito a venirne fuori molto facilmente ed un po’ mi mangio le mani di non averlo fatto prima… ma facciamo finta di niente.. 🙂

Soluzione

Ho cercato la cartella dal finder (la trovate nel vostro disco fisso)

/Library/Preferences/Audio/

dove dentro ci ho trovato questi file:

com.apple.audio.DeviceSettings.plist

com.apple.audio.DeviceSettings.plist~orig

com.apple.audio.SystemSettings.plist

com.apple.audio.SystemSettings.plist~orig

Ho fatto prima il backup della cartella… in un file compresso, oppure basterebbe copiare la cartella sulla scrivania per sicurezza,

poi ho cancellato tutto il suo contenuto all’interno della cartella, potete farlo anche da terminale con questa riga di comando:

Delete /Library/Preferences/Audio/*

…ho riavviato et voilà…!  Adesso funziona tutto perfettamente.

Conclusione

Avevo provato a risolvere il problema svariate volte, aggiornando multi-beast e facendo parecchi truck, ma non siamo mai riusciti a venire a capo del problema, ogni tanto di colpo, puf… si ripresentava, adesso sappiamo almeno che cancellando i 4 file dentro si ricreano due file all’interno della cartella:

com.apple.audio.DeviceSettings.plist

com.apple.audio.SystemSettings.plist

Alla fine non importa il percorso che si è fatto per risolvere un problema: l’importante è risolverlo… Grazie ancora a Lulo che ha condiviso con me il silenzio fa me ed il mio Mac… 🙂  e tanti tentativi per dargli voce… 🙂



Stephen A. Kleckner

Sono un sistemista informatico ed ho viaggiato molto in cielo, in terra e per mare. Amo la natura, il mare e lo sci. Sono molto curioso e sono appassionato di fisica. Ho una Mini Morris 850 e sono appassionato di LEGO. Adoro Star Trek.

Rispondi

Next Post

Os X 10.6.8 in loop al boot e no login [RISOLTO]

Mer Gen 27 , 2016
Il vostro Mac va in loop all’avvio? Era ottobre quando il Mac Os X 10.6.8 all’accensione andava in loop e non faceva più comparire la schermata di login con i vari utenti… di fatto il Mac era inutilizzabile, le ho provate tutte, come al solito, avevo solo il Mac dietro e son andato a memoria, […]
Il mio MacBook Pro durante la fase di avvio in modalità verbose
error: Il contenuto è protetto... :)
Open chat
1
Hai bisogno di aiuto? Need Help?
Ciao hai bisongo di aiuto? Se mi vuoi scrivere, puoi farlo qui..

Hello do you need help? If you want to write me, you can do it here ..