Os X 10.6.8 in loop al boot e no login [risolto]



Era ottobre quando il Mac Os X 10.6.8 all’accensione andava in loop e non faceva più comparire la schermata di login con i vari utenti… di fatto il mac era inutilizzabile, le ho provate tutte, come al solito, avevo solo il mac dietro e son andato a memoria, ma il single mode e vari operazioni via terminale non hanno funzionato… ero disperato… alla fine ho comperato un nuovo mac… ma…

Oggi mi sono messo a voler risolvere il problema ed ecco come ho fatto:

Ho collegato il mio MacBook bianco via firewire con un altro Mac un Hackintosh, eseguito il MacBook bianco “corrotto, quello in loop” accendendolo premendo il tasto T subito dopo il suono, in ordine ho fatto quanto segue:

dall’Hackintosh ho:

cancellato la directory /Library/Caches/ con dentro tutti i suoi file (vi chiederà la password dell’utente del Mac che state usando)

cancellato la directory /Library/Preferences/ con dentro tutti i suoi file (vi chiederà la password dell’utente del Mac che state usando)

(vi consiglio di fare un backup sulla scrivania del mac che state usando, così tanto per non sbagliare…)

Andate nella cartella /etc/ e sostituite il file authorization con quello che trovate dentro il DVD di installazione, se non lo avete scaricatevelo via torrent… altrimenti se trovate due file authorization ed authorization_orginal, fate una copia di authorization sulla scrivania, cancellatelo da /etc/ e rinominate il authorization_original in authorization (vi chiederà la password del mac che state usando)

A questo punto aprite sul mac che state usando con Utility Disco e fate un ripara permessi sul disco del computer affetto dal problema.

A questo punto ho riavviato et voilà il mio computer è finalmente ripartito e finalmente sono comparsi gli utenti, così che io ho potuto fare login.

Per il resto sembra tutto a posto… ho fatto ovviamente un check con Utility Disk di tutto il mac… per riparare i vari permessi, tanto per non sbagliare….